Для тушения белокочанной капусты для начинки рекомендуется следующий процесс: volshebnaya-eda.ru
- Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. volshebnaya-eda.ru Затем ещё раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. volshebnaya-eda.ru Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. volshebnaya-eda.ru Это уберёт горечь. volshebnaya-eda.ru
- В разогретый казан влить растительное масло. volshebnaya-eda.ru Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной тёрке. volshebnaya-eda.ru Отправить овощи в казан. volshebnaya-eda.ru
- Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7–8 минут. volshebnaya-eda.ru
- Всыпать подготовленную капусту. volshebnaya-eda.ru Увеличить огонь и обжарить всё вместе без крышки примерно 10 минут. volshebnaya-eda.ru За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться. volshebnaya-eda.ru
- Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты. volshebnaya-eda.ru Обжарить ещё 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар). volshebnaya-eda.ru
- Остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. volshebnaya-eda.ru
Ещё один рецепт тушения белокочанной капусты для начинки: alimero.ru
- Нашинковать капусту. alimero.ru
- Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. alimero.ru
- Переложить натёртую морковь к нашинкованной капусте, добавить щепотку соли. alimero.ru
- Тщательно перемять капусту руками до тех пор, пока она не пустит сок. alimero.ru
- Подготовить ёмкость, в которой будет тушиться капуста (например, чугунную кастрюлю). alimero.ru Поставить её на огонь ниже среднего и добавить немного растительного масла. alimero.ru
- Выложить в кастрюлю обмятую капусту с морковью и накрыть крышкой. alimero.ru Тушить, время от времени перемешивая, 15–20 минут. alimero.ru
- Тем временем очистить и нарезать полукольцами луковицу, а затем также отправить в кастрюлю с капустой. alimero.ru Перемешать. alimero.ru
- Продолжать тушить, время от времени перемешивая. alimero.ru
- Добавить томатный соус, а спустя ещё несколько минут — свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого перца. alimero.ru Снова перемешать. alimero.ru
- Через 5–7 минут активного тушения капусту можно считать готовой. alimero.ru Использовать её можно после остывания. alimero.ru
Время приготовления будет зависеть от качества овоща. 1000.menu Если капуста молодая, свежего урожая, она будет очень сочная и приготовится намного быстрее, чем капуста, купленная зимой. 1000.menu Начинку из молодой капусты готовят при открытой крышке, чтобы испарялась лишняя влага. 1000.menu