Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы желток яйца всмятку получился жидким, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Положите яйца в холодную воду. www.povarenok.ru Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите 2 минуты (и желток, и белок останутся жидкими). www.povarenok.ru
Аккуратно опустите яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!). www.povarenok.ru Оставьте на 1 минуту. www.povarenok.ru Потом снимите с огня, закройте крышкой и выдержите 5 минут. www.povarenok.ru В результате желток будет жидким, а белок — твёрдым. www.povarenok.ru
Отсчитывайте время варки с минуты закипания воды. www.nur.kz Неправильный режим варки приводит к тому, что яйца перевариваются (желток становится жёстким) или остаются полусырыми (плывёт не только желток, но и белок). www.nur.kz