Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую ячневую кашу, можно следовать таким рекомендациям:
Пропорции крупы и жидкости. aif.ru Для рассыпчатой каши рекомендовано смешивать ячневую крупу с водой (молоком) в пропорциях 1:2 (100 г. крупы на 200 мл жидкости). aif.ru
Подготовка крупы. aif.ru Перед приготовлением крупу необходимо перебрать, промыть тёплой водой и замочить на несколько часов или на ночь. aif.ru Если нет времени для замачивания, можно обжарить ячневую крупу на горячей сковороде. aif.ru
Варка. aif.ru Варить кашу необходимо на медленном огне, достаточно 10-15 минут после закипания крупы. aif.ru Затем добавить сливочное масло и до получаса дать настояться. aif.ru
Вариант рецепта: alimero.ru
Ингредиенты: 200 г ячневой крупы, 500 мл воды, соль — 0,5 ч. л., сливочное масло — 25 г. alimero.ru
Приготовление: