Чтобы сварить рассыпчатое пшено на молоке, нужно: 14
- Тщательно осмотреть пшено и выбрать крупинки и мусор из крупы, если таковой имеется. 1 Затем крупу промыть под проточной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 1
- В кастрюлю налить молока и всыпать промытое пшено, посолить. 1 Поставить на слабый огонь. 1
- Как только молоко закипит, снять пенку. 1 Затем уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. 1
- Варить пшено в течение 20–25 минут на слабом огне, пока жидкость полностью не впитается или каша не станет желаемой консистенции. 1 При этом периодически помешивать, чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли. 1
- Если пшено остаётся жёстковатым, можно добавить чуть больше молока. 1
- Готовую кашу снять с огня, разложить по порционным тарелкам и украсить по вкусу ягодами, фруктами и орешками. 1 Сверху полить кашу мёдом или кленовым сиропом. 1 Подавать кашу к столу нужно горячей. 1
Также для получения рассыпчатой каши рекомендуется варить её в неэмалированной посуде с толстым дном. 4