Тщательно осмотреть пшено и выбрать крупинки и мусор из крупы, если таковой имеется. 1000.menu Затем крупу промыть под проточной водой несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 1000.menu
В кастрюлю налить молока и всыпать промытое пшено, посолить. 1000.menu Поставить на слабый огонь. 1000.menu
Как только молоко закипит, снять пенку. 1000.menu Затем уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. 1000.menu
Варить пшено в течение 20–25 минут на слабом огне, пока жидкость полностью не впитается или каша не станет желаемой консистенции. 1000.menu При этом периодически помешивать, чтобы каша не пригорела ко дну кастрюли. 1000.menu
Если пшено остаётся жёстковатым, можно добавить чуть больше молока. 1000.menu
Готовую кашу снять с огня, разложить по порционным тарелкам и украсить по вкусу ягодами, фруктами и орешками. 1000.menu Сверху полить кашу мёдом или кленовым сиропом. 1000.menu Подавать кашу к столу нужно горячей. 1000.menu
Также для получения рассыпчатой каши рекомендуется варить её в неэмалированной посуде с толстым дном. www.1001eda.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.