Несколько способов правильно сушить папайю:
- Естественная сушка. 5 Распределить кусочки папайи на пергаменте, меняя бумагу при необходимости. 5 Оставить в сухом, проветриваемом месте (можно использовать вентилятор), периодически переворачивая. 5 Летом можно проводить сушку на улице в затенённом месте или под навесом, защищая от пыли марлей. 5
- Сушка в духовке. 5 Разложить ломтики папайи на фольге в один слой в предварительно разогретой до 40 °С духовке. 5 Сушить, периодически переворачивая. 5 После того, как фрукт потеряет влагу, увеличить температуру до 60 °С. 5
- Сушка в дегидраторе. 2 Очистить папайю от кожуры, нарезать полосками длиной около 1,3 см. 2 Перед включением прибора проверить, чтобы полоски не перекрывали друг друга. 2 Держать дегидратор включённым при температуре 135 °С (57 °С) не менее 12 часов. 2 В зависимости от партии, для полного высыхания ломтиков папайи может потребоваться до 24 часов. 2
Время сушки может варьироваться в зависимости от размера и толщины кусочков, поэтому нужно следить за ними и проверять готовность. 1