Для правильной стерилизации кондитерских мешков рекомендуется следующий алгоритм: septolit.ru
- Замочить мешки в горячей воде при температуре не ниже 65 °С в течение 1 часа до полного отмывания крема. ilbakery.ru vk.com
- Стирать в стиральной машине или вручную в моющем средстве при температуре 40–45 °С. ilbakery.ru vk.com
- Тщательно прополоскать горячей водой при температуре от 65 °С. ilbakery.ru vk.com
- Высушить в специальных сушильных шкафах. ilbakery.ru vk.com
- Стерилизовать мешки, предварительно помещённые в ёмкости, в паровом или воздушном стерилизаторе при температуре 120 °С в течение 30 минут. septolit.ru telegra.ph
- Хранить кондитерские мешки в ёмкостях, использованных во время стерилизационной обработки. septolit.ru
При отсутствии автоклава или сухожарового шкафа мешки стерилизуют кипячением в течение 30 минут, затем высушивают в специальном шкафу и хранят в чистых ёмкостях с закрытыми крышками. ilbakery.ru vk.com
Важно следить за тем, чтобы материал мешка выдерживал такую температуру. telegra.ph