Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно стабилизировать крем из сгущенки и сливок для устойчивости?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Как правильно стабилизировать крем из сгущенки и сливок для устойчивости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для стабилизации крема из сгущёнки и сливок для устойчивости можно использовать следующие методы:

  • Добавить загуститель для сливок. www.iamcook.ru superbaker.ru В состав таких загустителей чаще всего входит модифицированный крахмал. superbaker.ru Порошок нужно добавить к сливкам до или в процессе взбивания (читать рекомендации производителя на упаковке). superbaker.ru
  • Использовать желатин. superbaker.ru m.ok.ru На 250 г сливок нужно 5 г желатина и 30 г воды. superbaker.ru Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. superbaker.ru Затем растопить импульсами в микроволновке и дать остыть до комнатной температуры. superbaker.ru Начать взбивать сливки до полуготового состояния и влить желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до готовности. superbaker.ru
  • Добавить кукурузный крахмал и молоко. superbaker.ru На 250 мл сливок нужно 130 мл молока и 12 г кукурузного крахмала. superbaker.ru В сотейнике вылить молоко и крахмал, перемешать до однородности и на небольшом огне довести до кипения. superbaker.ru Варить смесь до загустения, а затем охладить в холодильнике или на водяной бане до комнатной температуры. superbaker.ru Взбить до однородности. superbaker.ru Отдельно начать взбивать сливки и в процессе вливать загуститель тоненькой струйкой. superbaker.ru

Также, если крем всё же получился жидким, можно охладить его в холодильнике на 1–2 часа — это поможет стабилизировать текстуру. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)