При сочетании закусок с основными блюдами в различных кухнях мира можно следовать общим рекомендациям: закуски должны гармонировать с основным блюдом и дополнять его. telegra.ph
Некоторые классические сочетания продуктов для закусок и основных блюд:
- Свёкла, орехи и козий сыр. dzen.ru Такая комбинация украсит любой салат, холодную закуску и горячую запеканку. dzen.ru
- Базилик, чеснок и томат. dzen.ru Эти продукты отлично сочетаются в холодных закусках. dzen.ru В горячем виде их можно добавлять в суп-пюре. dzen.ru
- Картофель и укроп. dzen.ru arborio.ru Особенно хорошо сочетается молодой картофель. dzen.ru
- Мёд и сыр. dzen.ru arborio.ru Особенно приятно сочетаются с мёдом твёрдые выдержанные сорта сыра. dzen.ru
- Яблоки и корица. dzen.ru arborio.ru Классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах, где участвуют яблоки. arborio.ru
- Голубой сыр и груша. dzen.ru arborio.ru Пряная, сладкая, сочная груша отлично сочетается со сложным, солоновато-горьковатым вкусом сыра. dzen.ru
Выбор сочетаний зависит от предпочтений и традиций конкретной кухни.