Некоторые правила сочетания несочетаемого в кулинарии:
- Чуть сладковатый вкус отлично сочетается с солёным и кислым, добавляя блюдам пикантности. dzen.ru
- Кислое и сладкое — верные друзья кулинара. dzen.ru
- Соль в блюде отлично усиливает вкус, а ещё оттеняет сладость и смягчает горечь. dzen.ru
Несколько примеров сочетаний несочетаемого:
- Оливки и белый шоколад. povar.ru vk.com Мягкий сливочный вкус белого шоколада может хорошо гармонировать с солоноватыми и немного горьковатыми нотками оливок. vk.com
- Клубника с фасолью. povar.ru Эти два продукта чудесно работают вместе в салате с зеленью и мятой, например, или в густом соусе к мясу. povar.ru
- Грибы и абрикосы. povar.ru Насыщенный грибной аромат и вкус неожиданно классно сочетаются со сладкими абрикосами. povar.ru
- Помидоры и клубника. povar.ru Они великолепно могут сочетаться в одном блюде: холодном супе, закуске или соусе к спагетти. povar.ru
При сочетании продуктов стоит ориентироваться на собственные предпочтения и не бояться экспериментов. dzen.ru