Некоторые правила сочетания несочетаемого в кулинарии:
- Чуть сладковатый вкус отлично сочетается с солёным и кислым, добавляя блюдам пикантности. 2
- Кислое и сладкое — верные друзья кулинара. 2
- Соль в блюде отлично усиливает вкус, а ещё оттеняет сладость и смягчает горечь. 2
Несколько примеров сочетаний несочетаемого:
- Оливки и белый шоколад. 34 Мягкий сливочный вкус белого шоколада может хорошо гармонировать с солоноватыми и немного горьковатыми нотками оливок. 4
- Клубника с фасолью. 3 Эти два продукта чудесно работают вместе в салате с зеленью и мятой, например, или в густом соусе к мясу. 3
- Грибы и абрикосы. 3 Насыщенный грибной аромат и вкус неожиданно классно сочетаются со сладкими абрикосами. 3
- Помидоры и клубника. 3 Они великолепно могут сочетаться в одном блюде: холодном супе, закуске или соусе к спагетти. 3
При сочетании продуктов стоит ориентироваться на собственные предпочтения и не бояться экспериментов. 2