Чтобы снять жир с готового холодца, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Разлить холодец в суповые тарелки для застывания. vk.com Перед подачей перевернуть тарелку на блюдо, тогда вся жирность останется внизу, а сверху будет прозрачный холодец. vk.com
- Остудить бульон без мяса. vk.com Снять с остывшего бульона пласт жира, разогреть бульон, добавить соль, перец и залить мясо в формочках. vk.com
- Использовать ситечко для чая в виде ложки с дырочками. www.bolshoyvopros.ru Им можно разливать остывший холодец по судочкам. www.bolshoyvopros.ru
- Снять жир с застывшего холодца ложкой. www.bolshoyvopros.ru dereda.ru Для этого нужно, когда холодец уже разлит по тарелкам, по мере остывания убирать жирную плёнку ложкой. vk.com
Также можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. dereda.ru Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой. dereda.ru