Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно сделать тесто на кулич?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно сделать тесто на кулич?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов теста для кулича: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подогреть молоко и влить его в миску, добавить дрожжи и перемешать до растворения. dzen.ru
  2. Добавить 250 г просеянной муки и ещё раз перемешать. dzen.ru
  3. Закрыть миску и убрать для подъёма в тёплое место, масса должна увеличиться вдвое, на это потребуется около 30 минут. dzen.ru
  4. Пока опара поднимается, разделить яйца на белки и желтки. dzen.ru В желтки добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до бела. dzen.ru К белкам добавить соль и взбить до стойких пиков. dzen.ru
  5. Достать опару, добавить сначала желтки с сахаром и перемешать. dzen.ru
  6. Добавить сливочное масло, предварительно достав его из холодильника, чтобы оно стало мягким. dzen.ru Перемешать.
  7. Добавить белки и перемешать. dzen.ru
  8. Постепенно добавить оставшуюся муку. dzen.ru Тесто переложить на стол и хорошо вымешать, по надобности подпылять мукой. dzen.ru Тесто должно быть слегка липнущим к рукам, мягким. dzen.ru
  9. Положить обратно в миску, закрыть полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место примерно на 1 час. dzen.ru
  10. Обмять тесто и добавить изюм. dzen.ru Изюм предварительно нужно промыть, обсушить и обвалять в муке, по желанию можно добавить орехи или цукаты. dzen.ru
  11. Хорошо вымешать и убрать ещё для подъёма на 30 минут. dzen.ru
  12. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разложить по формам, форму заполнить на 1/3 объёма формы. dzen.ru
  13. Прикрыть полотенцем, как поднимутся, установить в духовке температуру 100 градусов, выпекать 15 минут. dzen.ru Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. dzen.ru Готовность проверить деревянной шпажкой. dzen.ru
  14. Достать из духовки, дать постоять 10 минут на столе. dzen.ru

Ещё один рецепт без дрожжей: media.halvacard.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой чашке смешать муку и разрыхлитель. media.halvacard.ru
  2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. media.halvacard.ru
  3. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. media.halvacard.ru
  4. Переложить яично-масляную смесь в миску с мукой, перемешать до однородности. media.halvacard.ru
  5. Добавить в тесто изюм, цедру лимона и щепотку соли. media.halvacard.ru Перемешать ещё раз. media.halvacard.ru
  6. Выложить тесто в форму для выпечки кулича, предварительно смазанную маслом. media.halvacard.ru
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут, до сухой зубочистки. media.halvacard.ru
  8. Дать куличу остыть, а затем осторожно достать его из формы. media.halvacard.ru Украсить сахарной пудрой. media.halvacard.ru

Для приготовления теста важно использовать качественные продукты: муку высшего сорта, дрожжи и яйца — свежие. media.halvacard.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)