Чтобы правильно сделать тесто, нужно: 24
- Подготовить поверхность для замешивания. 2 Помыть столешницу или стол тёплой мыльной водой и вытереть сухим полотенцем. 2 Сухую поверхность посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало в процессе вымешивания. 2
- Смешать ингредиенты. 4 Внимательно прочитать рецепт, все указанные в нём нюансы важны: и то, сколько класть соли и дрожжей, и то, какой температуры должны быть ингредиенты. 4
- Вымыть и насухо вытереть руки. 4 Кроме того, снять все украшения — тесто налипает на кольца или браслеты и пачкается. 4 Закатайте рукав и припылите кисти мукой — так тесто не прилипнет к ним в процессе работы. 4
- Энергично и ритмично вымешивать тесто. 4 Можно использовать разные способы. 4 Например, отбивку — резким движением ударять тесто о стол, а затем надавливать на кусок, словно продвигая его вперёд. 4 Или же складывание — когда тесто вытягивается, затем складывается пополам, снова складывается и вытягивается. 4 В среднем на процесс уходит около десяти минут. 4
- При необходимости оставить тесто для расстойки. 4 В зависимости от рецепта тесто вымешивается один или несколько раз. 4 В последнем случае его оставляют в тёплом месте, где нет сквозняков, накрыв чистым полотенцем из натуральной ткани, примерно на 20 минут, затем вымешивают заново и вновь дают постоять. 4
Хорошо замешанное тесто получается гладким, упругим, без комков. 4 Оно эластичное, не липнет к рукам, в состоянии покоя держит форму и не расплывается по столу. 4