Чтобы правильно сделать тесто, нужно: ru.wikihow.com food.ru
- Подготовить поверхность для замешивания. ru.wikihow.com Помыть столешницу или стол тёплой мыльной водой и вытереть сухим полотенцем. ru.wikihow.com Сухую поверхность посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало в процессе вымешивания. ru.wikihow.com
- Смешать ингредиенты. food.ru Внимательно прочитать рецепт, все указанные в нём нюансы важны: и то, сколько класть соли и дрожжей, и то, какой температуры должны быть ингредиенты. food.ru
- Вымыть и насухо вытереть руки. food.ru Кроме того, снять все украшения — тесто налипает на кольца или браслеты и пачкается. food.ru Закатайте рукав и припылите кисти мукой — так тесто не прилипнет к ним в процессе работы. food.ru
- Энергично и ритмично вымешивать тесто. food.ru Можно использовать разные способы. food.ru Например, отбивку — резким движением ударять тесто о стол, а затем надавливать на кусок, словно продвигая его вперёд. food.ru Или же складывание — когда тесто вытягивается, затем складывается пополам, снова складывается и вытягивается. food.ru В среднем на процесс уходит около десяти минут. food.ru
- При необходимости оставить тесто для расстойки. food.ru В зависимости от рецепта тесто вымешивается один или несколько раз. food.ru В последнем случае его оставляют в тёплом месте, где нет сквозняков, накрыв чистым полотенцем из натуральной ткани, примерно на 20 минут, затем вымешивают заново и вновь дают постоять. food.ru
Хорошо замешанное тесто получается гладким, упругим, без комков. food.ru Оно эластичное, не липнет к рукам, в состоянии покоя держит форму и не расплывается по столу. food.ru