Чтобы нарезать филе на отбивные ровными и красивыми кусочками, можно воспользоваться следующим методом: 1
- Разрезать филе на две равные части. 1
- Положить кусочек на стол, слегка прижать ладонью и разрезать его продольно, держа нож параллельно разделочному столу. 1 Разрезать не до конца, оставить примерно 0,5 см. 1
- С той же стороны отделить ещё по кусочку. 1 Сделать «бабочки» с одного и второго кусочка, получив ещё две отбивные. 1
- Срезать ломтик толщиной 0,5 см, начиная с самой толстой части филе до середины. 1
- Отделить ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и снова сделать «бабочку». 1
- Повторить процедуру с остальными кусочками, при этом самую тонкую часть филе оставить нетронутой. 1
Ещё один совет: перед нарезкой мясо можно положить в морозилку на 1 час. 2 Так оно немного окрепнет, но ещё не замёрзнет полностью, и его можно будет нарезать ровными пластинками. 2