Чтобы правильно регулировать температуру масла при жарке креветок в кляре, можно воспользоваться следующим методом:
- В сковороду или сотейник на сильном огне раскалить растительное масло. 3 Его может быть больше или меньше, в зависимости от диаметра сковороды, главное, чтобы масло полностью покрывало креветки. 3
- Проверить температуру можно, опустив в горячее масло кончики деревянных палочек. 1 Если вокруг них образуются интенсивные пузырьки, значит, масло прогрелось до нужной температуры. 1
- Также можно использовать метод с кляром: при помощи столовой ложки капнуть в масло немного кляра. 2 Если он свернётся комочком, медленно опустится до середины горячей ёмкости и также не спеша всплывёт, при этом увеличившись в два раза, — жир прогрет до нужной температуры. 2
Важно не допускать, чтобы масло достигло точки дымления, при которой оно начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. 3