Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно разводить картофельную муку для получения идеальной текстуры киселя?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Как правильно разводить картофельную муку для получения идеальной текстуры киселя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофельную муку для киселя разводят в охлаждённой кипячёной воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды). dzen.ru Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если её развести заблаговременно, она осядет на дно. dzen.ru

Разведённую картофельную муку надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. dzen.ru

Снимать кисель с огня нужно сразу после загустения, как только на поверхности появились большие пузыри, максимум — через минуту. vk.com При длительном кипении кисель становится более жидким. vk.com

Для разных видов киселя количество картофельной муки отличается: vk.com

  • две столовых ложки — для полужидкого киселя; vk.com
  • четыре — для густого; vk.com
  • шесть-семь — для очень густого десерта, похожего на суфле или пудинг. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)