Чтобы разрезать арбуз так, чтобы он не развалился и не потерял сок, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Разрезать арбуз сначала поперёк — на две половины, а потом уже эти половины рассекать на равные сегменты. 34 Сначала проведите нож через макушку арбуза, разделив половину на четвертинки. 3 Потом разрежьте и эти куски пополам, а затем и их — на одинаковые дольки. 3
Разрезать арбуз по спирали. 3 Поставьте плод вертикально в миску, чтобы он стоял устойчиво. 3 Срежьте макушку, потом воткните нож так, чтобы он достал до осевой линии арбуза, — и ведите лезвие по спирали. 3 Куски отделяйте поперечными разрезами — проходя часть спирали, отсекайте кусок и кладите его на тарелку. 3
Разрезать арбуз кольцами под наклоном к оси арбуза. 5 Как бы «воронкой». 5
С долек можно просто срезать кожуру. 3 Разрежьте арбуз любым из перечисленных способов, снимите мякоть с корок и разделите её на небольшие куски, которые будет удобно есть вилкой. 3