Чтобы разрезать апельсин на дольки, можно воспользоваться следующим способом: 1
- Поместить апельсин на разделочную доску и крепко держать его пальцами, чтобы он не соскользнул во время нарезки. 1
- Разрезать апельсин пополам с помощью острого ножа. 1 Отрезать края апельсина — его основание (верхнюю часть плода, которой он был прикреплён к ветке) и его верхушку (нижнюю часть плода). 1
- Положить половинки апельсина на разделочную доску мякотью вниз. 1
- Разрезать каждую половинку на три равные дольки, поворачивая нож в процессе нарезки к центру апельсина. 1
Ещё один способ: 4
- Надрезать кожуру апельсина ножом, как будто деля её на 4 части. 4 Важно не делать глубоких надрезов, чтобы не разрезать сами дольки. 4
- Начать отделять четвертинки от апельсина, помогая себе пальцем — засовывать его под них и аккуратно отдирать. 4 Можно отделять кожуру не пальцем, а столовой ложкой. 4
- Потом разобрать апельсин на дольки: сначала разделить пополам, а затем уже дольки будут легко делиться. 4
Для нарезки апельсина рекомендуется использовать острый нож. 1