Для правильного разогрева масла во фритюрнице для безопасной жарки рекомендуется:
- Налить масло в посуду. dzen.ru Лучше, если то, что будет жариться, будет полностью погружено в масло. dzen.ru Если посуда маленькая, то минимум на половину того, что жарится, должно быть в масле. dzen.ru
- Нагреть масло до нужной температуры. dzen.ru ru.wikihow.com Обычно жарят при температуре от 150 до 190 °С. dzen.ru Если в рецепте температура не указана, то лучше нагревать до 160–175 °С. dzen.ru
- Проверить готовность масла. dzen.ru Для этого нужно поместить кончик деревянной ложки в масло. dzen.ru Если вокруг него масло кипит, то всё готово, можно жарить. dzen.ru
Если есть встроенный термостат, нужно повернуть диск до нужной температуры. www.wikihow.com Если его нет, можно использовать кулинарный термометр. www.wikihow.com
Если из фритюрницы идёт дым, это означает, что масло разогрето слишком сильно. www.wikihow.com Нужно убавить огонь, иначе блюда могут иметь пригоревший вкус. www.wikihow.com
Также перед тем как опустить продукт в горячее масло, нужно максимально убрать влагу с него. dzen.ru