Для правильного размораживания рыбы перед жаркой на сковороде рекомендуется:
- Размораживать в холодильнике. 4 Положите продукт в отдельную ёмкость и уберите на дно холодильника с температурой 0–4 °С. 4 Небольшие части рыбы, фарш, порционное рыбное филе будут размораживаться сутки, а части с костями, целая рыба — около 2 дней. 4
- Размораживать в холодной воде. 4 Поместите замороженный продукт в герметичный пластиковый пакет, чтобы в него не попала вода. 4 Погрузите его в холодную воду до +5 °С и меняйте её каждые 30 минут. 4 Так килограмм рыбы разморозится за час, мелкая рыба — за 1,5–2 часа, крупная — за 3–4. 4
- Размораживать в микроволновке. 45 В большинстве моделей есть специальный режим. 4 Продукт размораживайте сразу перед приготовлением, так как частично размороженные участки могут начать готовиться. 4
Не рекомендуется размораживать рыбу в тёплой воде, так как из-за активного таяния льда продукт испортится, его волокна повредятся. 1
Также можно начать жарку до того, как рыба полностью разморозится, при этом она не будет сильно разваливаться. 2