Для правильной разделки рыбы дорадо для жарки рекомендуется следующий порядок действий: 12
- Промыть рыбу под проточной водой. 1
- Удалить чешую при помощи острого ножа или специального скребка для рыбы. 1 Чешую нужно удалять по направлению от хвоста к голове. 1
- При желании обрезать спинной плавник. 1 Можно надрезать мясо вокруг плавника немного вглубь и вынуть плавник вместе с костями. 1
- Вспарить рыбье брюшко острым ножом. 1 Разрезать рыбу от анального отверстия до головы. 1 Нож должен быть под наклоном не более 45°. 1
- Осторожно вынуть внутренности из рыбы, не повредив желчный пузырь. 1 Если желчь всё же разлилась, то рыбу нужно хорошо промыть, а место, где разлилась желчь, присыпать солью. 1
- После того как все внутренности убраны, рыбу нужно хорошо промыть. 1
- Удалить внутреннюю плёнку и кровеносные сосуды, находящиеся под ней. 2 Для этого нужно разрезать защитную плёнку вдоль хребта и удалить сосуды и кровь. 1
- Удалить жабры. 2 Их проще всего надрезать ножницами и извлечь. 2
- По желанию удалить глаза. 2
Перед запеканием на теле дорадо можно сделать несколько поперечных надрезов, чтобы мясо равномернее пропеклось. 2