Порядок разделки омуля для приготовления строганины: food.ru
- Разморозить рыбу в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. food.ru Начинать разделку нужно, как только рыба немного оттаяла, повторно замораживать её нельзя. food.ru
- Убедиться, что нож достаточно острый для аккуратной нарезки. food.ru
- Хорошо вымыть тушку и удалить слизь. food.ru
- Снять чешую, стараясь не повредить тонкую кожу. food.ru
- Отрезать голову, плавники, жабры и хвост. food.ru
- Сделать надрез на брюшке, удалить внутренние органы и плёнки, не повреждая желчный пузырь. food.ru
- Тщательно промыть тушку под проточной водой. food.ru
- Очищенную рыбу порезать на куски нужного размера либо отделить филе, аккуратно вытащив кости. food.ru Делать это лучше, пока омуль не разморозился полностью: так нежное мясо не развалится. food.ru
Чтобы понять, готова ли рыба к нарезанию на стружку, в неё осторожно вводят кончик ножа: если он проходит в рыбу на несколько миллиметров, можно начинать нарезку. m.ok.ru