Чтобы тесто для яичной лапши не рвалось при раскатывании, нужно:
- Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности. 1 Оно должно быть полупрозрачным, но не рваться. 1
- Работать с тестом порционно: один шар раскатывать, остальные держать под пищевой плёнкой. 4
- В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. 4
- Жёсткое тесто сложно раскатать. 3 Чтобы оно получилось тонким, нужно посыпать его слоем муки и сложить трижды. 3 Затем раскатать, не растягивая места сгибов. 3 Вернуть тесто в исходное положение и снова, обсыпав мукой, сложить трижды, но уже в других местах. 3 Так работать до тех пор, пока тесто не станет очень тонким. 3
Также можно использовать муку для пиццы, например, MAKFA: она позволяет раскатывать тесто без усилий, оно не стягивается и не рвётся. 5