Способ раскатывания теста для пирога с рыбой зависит от вида теста и рецепта.
Для дрожжевого пирога с рыбой, луком и зеленью большую часть теста раскатывают в тонкий прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. 3 Противень с небольшими бортиками застилают пергаментной бумагой и аккуратно перекладывают в него раскатанное тесто, накрутив его на скалку. 3
Для слоёного рыбного пирога тесто нужно раскатать как можно тоньше, почти в 1 мм. 5 От этого будет зависеть слоистая текстура конечной выпечки. 5
Для пирога в форме рыбы один кусок теста раскатывают в пласт толщиной примерно 1 см, переносят его на противень и обрезают в форме рыбы. 1 Второй кусок теста раскатывают в пласт такой же толщины, как и первый, подрезают по форме рыбы и кладут поверх начинки. 1 Желательно, чтобы нижний и верхний пласты теста совпали. 1