Чтобы правильно приготовить жареную рыбу, нужно: 1
- Очистить. 1 Промыть тушку под холодной водой и удалить чешую. 1 Также нужно очистить рыбу изнутри, удалив все внутренние органы. 1
- Нарезать. 1 Тушку следует нарезать на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. 1 Мелкую рыбу лучше пожарить целиком. 3
- Высушить. 1 Для этого нужно использовать бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце. 1 Это поможет мясу прожариться равномерно и избежать разбрызгивания. 1
- Приправить. 1 Можно использовать различные приправы, такие как соль, перец, чесночный порошок или лимонный сок. 1 Важно равномерно приправить обе стороны рыбы. 1
- Разогреть сковороду. 1 Добавить достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагреть его на среднем огне. 1
- Положить в сковороду рыбу. 1 Если есть кожа, то рыбу нужно класть на сковороду кожей вниз, а затем аккуратно надавить лопаткой, чтобы обеспечить хороший контакт с нагретой поверхностью. 1 Если у тушки нет кожи, можно начинать с любой стороны. 1
- Жарить. 1 Это зависит от толщины кусочков и температуры сковороды. 1 Общее правило — обжаривать примерно по 3–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не прожарится. 1
- Вынуть рыбу. 1 Когда она будет готова, нужно снять её со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 1
Подавать жареную рыбу можно с простым и лёгким гарниром, например, овощным салатом, рагу, булгуром и рисом. 3