Чтобы правильно приготовить жареную рыбу, нужно: dzen.ru
- Очистить. dzen.ru Промыть тушку под холодной водой и удалить чешую. dzen.ru Также нужно очистить рыбу изнутри, удалив все внутренние органы. dzen.ru
- Нарезать. dzen.ru Тушку следует нарезать на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. dzen.ru Мелкую рыбу лучше пожарить целиком. food.ru
- Высушить. dzen.ru Для этого нужно использовать бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце. dzen.ru Это поможет мясу прожариться равномерно и избежать разбрызгивания. dzen.ru
- Приправить. dzen.ru Можно использовать различные приправы, такие как соль, перец, чесночный порошок или лимонный сок. dzen.ru Важно равномерно приправить обе стороны рыбы. dzen.ru
- Разогреть сковороду. dzen.ru Добавить достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагреть его на среднем огне. dzen.ru
- Положить в сковороду рыбу. dzen.ru Если есть кожа, то рыбу нужно класть на сковороду кожей вниз, а затем аккуратно надавить лопаткой, чтобы обеспечить хороший контакт с нагретой поверхностью. dzen.ru Если у тушки нет кожи, можно начинать с любой стороны. dzen.ru
- Жарить. dzen.ru Это зависит от толщины кусочков и температуры сковороды. dzen.ru Общее правило — обжаривать примерно по 3–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не прожарится. dzen.ru
- Вынуть рыбу. dzen.ru Когда она будет готова, нужно снять её со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. dzen.ru
Подавать жареную рыбу можно с простым и лёгким гарниром, например, овощным салатом, рагу, булгуром и рисом. food.ru