Выкладывайте рыбу слой за слоем, придавливая и пересыпая солью. 1000.menu
Поставьте рыбу под гнёт, уберите в холодильник на неделю. 1000.menu
Каждый день рыбу нужно доставать из холодильника и хорошенько надавливать сверху. 1000.menu
Достаньте рыбу, хорошо промойте её от соли, залейте чистой холодной водой на 20–24 часа. 1000.menu
Подвесьте рыбу вялиться в проветриваемом месте. 1000.menu Можно ускорить процесс, например, при помощи вентилятора. 1000.menu
Вяльте рыбу как минимум 12 часов (небольшую по размеру), крупную же нужно вялить не менее 2 суток. 1000.menu Многое зависит также от ваших предпочтений: если вы не любите слишком сухую рыбу, время нужно уменьшить. 1000.menu
Хранение готовых вяленых лещей допускается в морозилке сроком до 10 месяцев. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.