Чтобы правильно приготовить вареники, следуйте этим рекомендациям:
Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. 1 Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится. 1
От вида начинки время и технология приготовления не зависит. 1 Все вареники варятся одинаково. 1
В воду для вареников нужно обязательно добавить соль, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой. 15 Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. 1
В кипящую воду выложите вареники небольшими порциями. 2 Затем сразу убавьте огонь до среднего. 2
Дождитесь, пока вареники всплывут, после чего засеките 4–5 минут или столько, сколько рекомендует производитель (указано на упаковке). 2
Доставать вареники лучше всего с помощью шумовки. 2
Также вареники можно приготовить на пару: