Для приготовления угря для роллов рекомендуется аккуратно разморозить филе. 2 Лучше всего переложить его на нижнюю полку холодильника, на полную разморозку потребуются почти сутки. 2 Если нет времени, можно размораживать при комнатной температуре, в крайнем случае — в тёплой воде. 2 Не стоит использовать для разморозки микроволновку. 2
Затем от филе следует отделить жёсткую кожицу и проверить, чтобы в рыбе не осталось даже самых мелких косточек. 1
Для классических роллов, в которых начинка заворачивается в рис, копчёного угря нужно нарезать длинными тонкими брусочками. 2 Если же готовятся роллы, где начинка оказывается снаружи, а рис — внутри, тогда угря следует нарезать очень тонко, формируя длинный полупрозрачный слайс. 2 Такой ломтик будет легко уложить поверх риса, обеспечив хорошее сцепление продуктов и аккуратный внешний вид. 2