Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно приготовить свиные почки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно приготовить свиные почки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы правильно приготовить свиные почки, рекомендуется следующий алгоритм: www.botanichka.ru

  1. Накануне приготовления почки тщательно промыть холодной водой, срезать плёнки, удалить жир, видимые жилы. www.botanichka.ru Оставить в воде на ночь или на 5–6 часов. www.botanichka.ru
  2. Налить в кастрюлю 4 литра воды, довести до кипения, бросить почки в кипящую воду. www.botanichka.ru Довести до кипения, варить 3 минуты, слить воду, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть горячей водой. www.botanichka.ru
  3. Снова нагреть до кипения 4 литра воды, бросить туда почки и опять довести до кипения. www.botanichka.ru Кипятить пару минут, снова слить воду и промыть субпродукты под краном. www.botanichka.ru
  4. Процедуру замены воды следует делать 3 раза, каждый раз варить 3 минуты после закипания, каждый раз тщательно промывать. www.botanichka.ru
  5. Подготовить специи для последней варки: мелко нарезать стебли сельдерея, почистить головку чеснока от шелухи, разрезать луковицы на несколько частей. www.botanichka.ru Добавить по чайной ложке семян кориандра, фенхеля и тмина, пучок свежей петрушки и лавровые листики. www.botanichka.ru
  6. Налить 2 литра кипятка в кастрюлю, положить промытые почки, добавить приправы и соль по вкусу. www.botanichka.ru
  7. Довести до кипения, после закипания снять накипь шумовкой, кастрюлю закрыть крышкой, варить на маленьком огне 30 минут. www.botanichka.ru
  8. Готовые свиные почки достать из кастрюли, остудить. www.botanichka.ru

Также можно приготовить, например, тушёные свиные почки в сметане с овощами: ladyelena.ru

  1. Почки вымыть, рассечь вдоль и вырезать белые жировые ткани и мочеточники. ladyelena.ru
  2. Измельчить субпродукты на кубики и смешать с пищевой содой в отдельной посуде. ladyelena.ru Оставить на сорок минут. ladyelena.ru
  3. Откинуть почки на дуршлаг и промыть под проточной водой до полного удаления соды. ladyelena.ru
  4. Уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить пару минут. ladyelena.ru Повторить эту операцию трижды. ladyelena.ru
  5. На четвёртый раз варить почки в подсоленной воде сорок минут, после чего откинуть их на дуршлаг. ladyelena.ru
  6. Измельчить лук и морковь. ladyelena.ru Положить овощи в сковороду и обжарить на растительном масле три минуты. ladyelena.ru
  7. Добавить почки, перемешать и готовить всё вместе пять минут. ladyelena.ru
  8. Внести соль, перец, сметану и влить 60 мл кипятка. ladyelena.ru Всё перемешать и довести до кипения. ladyelena.ru
  9. Накрыть сковороду крышкой и тушить при минимальной температуре четверть часа. ladyelena.ru За минуту до окончания внести измельчённый чеснок и всё перемешать. ladyelena.ru

Подавать готовые тушёные свиные почки в сметане с овощами как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. ladyelena.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)