Чтобы правильно приготовить свиные почки, рекомендуется следующий алгоритм: 1
- Накануне приготовления почки тщательно промыть холодной водой, срезать плёнки, удалить жир, видимые жилы. 1 Оставить в воде на ночь или на 5–6 часов. 1
- Налить в кастрюлю 4 литра воды, довести до кипения, бросить почки в кипящую воду. 1 Довести до кипения, варить 3 минуты, слить воду, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть горячей водой. 1
- Снова нагреть до кипения 4 литра воды, бросить туда почки и опять довести до кипения. 1 Кипятить пару минут, снова слить воду и промыть субпродукты под краном. 1
- Процедуру замены воды следует делать 3 раза, каждый раз варить 3 минуты после закипания, каждый раз тщательно промывать. 1
- Подготовить специи для последней варки: мелко нарезать стебли сельдерея, почистить головку чеснока от шелухи, разрезать луковицы на несколько частей. 1 Добавить по чайной ложке семян кориандра, фенхеля и тмина, пучок свежей петрушки и лавровые листики. 1
- Налить 2 литра кипятка в кастрюлю, положить промытые почки, добавить приправы и соль по вкусу. 1
- Довести до кипения, после закипания снять накипь шумовкой, кастрюлю закрыть крышкой, варить на маленьком огне 30 минут. 1
- Готовые свиные почки достать из кастрюли, остудить. 1
Также можно приготовить, например, тушёные свиные почки в сметане с овощами: 4
- Почки вымыть, рассечь вдоль и вырезать белые жировые ткани и мочеточники. 4
- Измельчить субпродукты на кубики и смешать с пищевой содой в отдельной посуде. 4 Оставить на сорок минут. 4
- Откинуть почки на дуршлаг и промыть под проточной водой до полного удаления соды. 4
- Уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить пару минут. 4 Повторить эту операцию трижды. 4
- На четвёртый раз варить почки в подсоленной воде сорок минут, после чего откинуть их на дуршлаг. 4
- Измельчить лук и морковь. 4 Положить овощи в сковороду и обжарить на растительном масле три минуты. 4
- Добавить почки, перемешать и готовить всё вместе пять минут. 4
- Внести соль, перец, сметану и влить 60 мл кипятка. 4 Всё перемешать и довести до кипения. 4
- Накрыть сковороду крышкой и тушить при минимальной температуре четверть часа. 4 За минуту до окончания внести измельчённый чеснок и всё перемешать. 4
Подавать готовые тушёные свиные почки в сметане с овощами как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. 4