Чтобы правильно приготовить свиные почки, рекомендуется следующий алгоритм: www.botanichka.ru
- Накануне приготовления почки тщательно промыть холодной водой, срезать плёнки, удалить жир, видимые жилы. www.botanichka.ru Оставить в воде на ночь или на 5–6 часов. www.botanichka.ru
- Налить в кастрюлю 4 литра воды, довести до кипения, бросить почки в кипящую воду. www.botanichka.ru Довести до кипения, варить 3 минуты, слить воду, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть горячей водой. www.botanichka.ru
- Снова нагреть до кипения 4 литра воды, бросить туда почки и опять довести до кипения. www.botanichka.ru Кипятить пару минут, снова слить воду и промыть субпродукты под краном. www.botanichka.ru
- Процедуру замены воды следует делать 3 раза, каждый раз варить 3 минуты после закипания, каждый раз тщательно промывать. www.botanichka.ru
- Подготовить специи для последней варки: мелко нарезать стебли сельдерея, почистить головку чеснока от шелухи, разрезать луковицы на несколько частей. www.botanichka.ru Добавить по чайной ложке семян кориандра, фенхеля и тмина, пучок свежей петрушки и лавровые листики. www.botanichka.ru
- Налить 2 литра кипятка в кастрюлю, положить промытые почки, добавить приправы и соль по вкусу. www.botanichka.ru
- Довести до кипения, после закипания снять накипь шумовкой, кастрюлю закрыть крышкой, варить на маленьком огне 30 минут. www.botanichka.ru
- Готовые свиные почки достать из кастрюли, остудить. www.botanichka.ru
Также можно приготовить, например, тушёные свиные почки в сметане с овощами: ladyelena.ru
- Почки вымыть, рассечь вдоль и вырезать белые жировые ткани и мочеточники. ladyelena.ru
- Измельчить субпродукты на кубики и смешать с пищевой содой в отдельной посуде. ladyelena.ru Оставить на сорок минут. ladyelena.ru
- Откинуть почки на дуршлаг и промыть под проточной водой до полного удаления соды. ladyelena.ru
- Уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить пару минут. ladyelena.ru Повторить эту операцию трижды. ladyelena.ru
- На четвёртый раз варить почки в подсоленной воде сорок минут, после чего откинуть их на дуршлаг. ladyelena.ru
- Измельчить лук и морковь. ladyelena.ru Положить овощи в сковороду и обжарить на растительном масле три минуты. ladyelena.ru
- Добавить почки, перемешать и готовить всё вместе пять минут. ladyelena.ru
- Внести соль, перец, сметану и влить 60 мл кипятка. ladyelena.ru Всё перемешать и довести до кипения. ladyelena.ru
- Накрыть сковороду крышкой и тушить при минимальной температуре четверть часа. ladyelena.ru За минуту до окончания внести измельчённый чеснок и всё перемешать. ladyelena.ru
Подавать готовые тушёные свиные почки в сметане с овощами как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. ladyelena.ru