Несколько советов, как правильно приготовить свинину:
- Подготовить мясо. 1 Его нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде. 1 При необходимости следует срезать лишний жир, плёнки и жёсткие жилы. 1 В некоторых случаях мясо нужно сразу нарезать средними ломтиками, но чаще всего варят свинину целым куском, а уже после нарезают. 1
- Определить способ варки. 1 Если важно сохранить витамины в мясе, свинину закладывают в горячую воду. 1 Варить нужно на среднем огне, убирая пену, которая образуется на поверхности. 1 Если мясо варится для супа (бульона), то свинину закладывают в холодную воду и медленно доводят до кипения. 1 После закипания томят на слабом огне мясо до мягкости. 1
- Добавить специи. 1 Классический набор для мяса — лавровый лист и душистый перец. 1 Также можно использовать более интенсивные специи: мускатный орех, кориандр, базилик, кардамон. 1
- Когда солить. 1 Соль делает свинину жёсткой, поэтому добавлять её стоит за 5–10 минут до конца варки. 1
- Варить в мультиварке. 1 Достаточно вымыть мясо, выложить в чашу, добавить соль и специи по вкусу и залить водой. 1 Затем установить режим «Тушение» или «Суп» и необходимое время. 1 В зависимости от мощности техники и выбранного кусочка понадобится примерно от 45 минут до 1,5 часов. 1
- Жарить свинину. 3 Перед жаркой мясо должно быть абсолютно сухим и не холодным. 3 Его нужно достать из холодильника примерно за 2 часа до готовки и обязательно промокнуть бумажным полотенцем. 3 Для получения корочки свинину можно смазать растительным маслом с высокой точкой дымления. 3 Затем мясо кладут в хорошо разогретую сковороду (в идеале в чугунную) и не трогают хотя бы несколько минут. 3 После этого свинину переворачивают и обжаривают до уверенной корочки с другой стороны. 3
Время приготовления свинины зависит от размера кусков, части отруба и других факторов. 5 Примерный расчёт: небольшие куски — полчаса-час, средние, около килограмма — полтора-два часа, больше килограмма и на кости — два-три часа и больше. 5