Рецепт приготовления слабосолёного тунца: wildcrab.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать соль и сахар. wildcrab.ru
- Натереть полученной смесью рыбу со всех сторон. wildcrab.ru
- Взять миску, на дно насыпать половину приготовленной смеси. wildcrab.ru
- Сверху положить рыбу и посыпать оставшейся смесью. wildcrab.ru
- Взять пищевую плёнку, накрыть миску и отправить рыбу в холодильник на сутки. wildcrab.ru В середине засолки перевернуть рыбу. wildcrab.ru
- По истечении этого времени достать тунца из миски, ополоснуть и промакнуть бумажными полотенцами перед подачей на стол. wildcrab.ru
Ещё один рецепт — малосольный тунец с пряностями: eda.ru
Ингредиенты:
- стейк из тунца — 500 г; eda.ru
- специи по вкусу; eda.ru
- сушёный розмарин по вкусу; eda.ru
- растительное масло — 2 столовые ложки; eda.ru
- соль — 2 чайные ложки; eda.ru
- сахар — 1 чайная ложка. eda.ru
Приготовление:
- Нарезать стейки тунца ломтиками: чем тоньше ломтики, тем быстрее произойдёт засолка рыбы. eda.ru
- Выложить уже размороженные ломтики в небольшую ёмкость, добавить крупную соль и сахар, перемешать. eda.ru Добавить специи для рыбы и сушёный розмарин. eda.ru
- Добавить к тунцу растительное масло без запаха и несколько ложек кипячёной воды, чтобы уровень жидкости сравнялся с поверхностью кусочков рыбы. eda.ru
- Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на сутки. eda.ru
- Через 24 часа рыбу можно подавать на стол. eda.ru
Важно помнить, что чем дольше рыба пребывает в соли, тем сильнее засаливается. eda.ru