Несколько советов, как правильно приготовить синюю зубатку:
- Предварительно засолить. vk.com В двух стаканах воды развести 3 столовых ложки соли и опустить в полученный раствор рыбу на 2 часа. vk.com После ополоснуть и подсушить. vk.com
- Для варки. vk.com Стейки зубатки поперчить, полить соком лимона, посыпать мелко порезанным укропом и завернуть каждый в несколько слоёв пищевой плёнки. vk.com Воду почти довести до кипения, опустить подготовленную зубатку в кастрюлю и готовить 20–30 минут при температуре 70 °С (плиту включить на самый минимум). vk.com
- Для жарки. vk.com Подготовленное филе опустить в воду, в которую добавлены соль (на 1 л 4 ст.л.) и пару долек лимона. vk.com Держать филе в рассоле 2 часа. vk.com Рыбу вынуть, обсушить. vk.com Приготовить 3 глубокие тарелки: в одну всыпать муку, в другую — панировочные сухари, в третью выбить яйца и взбить вилкой. vk.com Филе зубатки обвалять в муке, затем в яйце, после этого переложить в тарелку с сухарями и обвалять в них. vk.com Филе в панировке переложить на сухую, деревянную доску. vk.com В глубокой, толстостенной сковороде разогреть растительное масло, опустить в масло рыбу, жарить до золотистого цвета панировки, не пережаривать. vk.com
- Для запекания в духовке. www.gastronom.ru Стейк из зубатки стоит отправлять в конверте из пергамента. www.gastronom.ru Пергамент смазать растительным маслом, чтобы к нему ничего не прилипало. www.gastronom.ru Выложить первым слоем нарезанные овощи, например помидоры, веточку тимьяна, нарезанный кольцами крымский лук. www.gastronom.ru Сверху на стейк можно натереть лимонную или апельсиновую цедру. www.gastronom.ru Когда овощи станут гарниром, закрепить конверт и отправить рыбу в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. www.gastronom.ru
В качестве гарнира к стейку из зубатки подойдут овощи, картофельное пюре, рис, перловка, пшёнка, кускус, булгур, киноа. www.gastronom.ru