Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно приготовить синюю зубатку?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 октября

Как правильно приготовить синюю зубатку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт жареной синей зубатки: rutube.ru

Ингредиенты: rutube.ru

  • зубатка синяя замороженная — 800 г; rutube.ru
  • мука для панировки; rutube.ru
  • подсолнечное масло для жарки; rutube.ru
  • соль, специи по вкусу (например, чёрный молотый перец и хмели сунели); rutube.ru
  • репчатый лук и лимон — по желанию. rutube.ru

Приготовление: rutube.ru

  1. Разморозить, помыть и просушить зубатку одноразовым бумажным полотенцем. rutube.ru
  2. Посолить её, добавить специи по вкусу. rutube.ru Оставить на несколько минут (15 минут). rutube.ru
  3. Обвалять стейки зубатки в муке. rutube.ru
  4. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и выложить стейки зубатки для жарки. rutube.ru
  5. Обжарить зубатку с двух сторон до образования золотистой корочки (по 10 минут с каждой стороны). rutube.ru

Ещё один рецепт — зубатка, запечённая на картошке: ctc.ru

Ингредиенты: ctc.ru

  • зубатка синяя охлаждённая — 4 стейка (1 кг); ctc.ru
  • картофель — 1 кг; ctc.ru
  • лук белый — ½ шт.; ctc.ru
  • кориандр молотый — 1 ст. ложка; ctc.ru
  • орегано — 1 ст. ложка; ctc.ru
  • сметана 20% — 130 г; ctc.ru
  • горчица — 4 ч. ложки; ctc.ru
  • помидор — 1 шт.; ctc.ru
  • твёрдый сыр — 60 г; ctc.ru
  • подсолнечное масло — 70 мл; ctc.ru
  • укроп — 10 г; ctc.ru
  • соль, перец. ctc.ru

Приготовление: ctc.ru

  1. Разделать рыбу перед нарезкой на стейки: отрезать плавник от хвоста к голове, плавник у головы и брюшку с двух сторон. ctc.ru Отрезать хребет, убрать филейные плёнки и нарезать на стейки для блюда (4 шт.), а оставшееся филе — на следующий раз. ctc.ru
  2. В большую миску нарезать тонкими слайсами картофель и поперчить большим количеством, посолить по вкусу и налить 30 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешать. ctc.ru
  3. Выложить картофель на противень внахлёст по всей поверхности противня. ctc.ru Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. ctc.ru
  4. В миску отправить сметану и нарезанный соломкой белый лук, добавить кориандр и орегано, перемешать. ctc.ru
  5. Стейки посолить и поперчить по вкусу. ctc.ru
  6. На две разогретые сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла отправить по 2 стейка вниз филе, кожу посолить и поперчить. ctc.ru
  7. Обжарить рыбу на сильном огне по паре минут с двух сторон. ctc.ru
  8. Нарезать помидор тонкими слайсами. ctc.ru
  9. Вытащить картофель из духовки, выложить обжаренные стейки кожей вниз на картофель и смазать каждый стейк по 1 ч. ложке горчицы. ctc.ru
  10. На каждый стейк положить помидорные слайсы, сверху покрыть луково-сметанной шапочкой и посыпать тёртым сыром. ctc.ru
  11. Отправить противень с картофелем и рыбой обратно в духовку на 180 градусов на 20 минут. ctc.ru
  12. Сервировка: на порционную тарелку переложить стейк на картофеле и украсить мелко нарезанным укропом. ctc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)