Несколько советов, как приготовить селедку, чтобы она получилась вкусной и не разваливалась:
- Выбирайте свежую сельдь. 1 Кожа рыбы не должна быть повреждена, на ней не должно присутствовать жёлтых пятен или налёта, а аромат не может содержать посторонних или подозрительных запахов. 1
- Перед варкой замочите сельдь в молоке на несколько часов. 1 Это поможет уменьшить резкий запах и сделает мясо более нежным. 1
- Добавляйте в процессе варки небольшое количество растительного масла. 1 Благодаря маслу рыба сварится быстро и равномерно, не потеряв свою форму. 1
- Варите селедку под закрытой крышкой, периодически снимая шумовкой или ложкой образовавшуюся пену. 1
- Среднее время приготовления селедки — 10–15 минут. 1 Если рыба небольшого размера и нарезана на кусочки, то готова она может быть через 10 минут. 1 Крупная целая селедка варится немного дольше. 1
- Если после варки селедку планируется измельчать, то варить её надо немного дольше — в среднем 20–25 минут. 1
Также можно приготовить, например, такую закуску: разделайте сельдь на филе, нарежьте на порционные кусочки, равномерно распределите по рыбе нарезанный полукольцами лук и полейте растительным маслом без запаха. 2 Дайте блюду настояться в течение часа. 2