Морского ерша лучше тушить, варить с ним супы, готовить соусы. www.kommersant.ru В блюде должна быть жидкость, так рыба остаётся нежной, сочной и раскрывает свой вкус. www.kommersant.ru
Один из рецептов приготовления ухи из морского ерша: oyster.market
Ингредиенты:
Приготовление:
- Рыбу разделайте на филе. oyster.market
- Оставшийся хребет залейте холодной водой, доведите до кипения. oyster.market
- После того, как вода закипела, уменьшите накал до минимума, снимите пену, добавьте лук порей, одну морковь и одну луковицу, и продолжайте варить бульон в течение 30–40 минут. oyster.market
- Готовый бульон процедите через сито. oyster.market
- Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите до готовности. oyster.market Так же добавьте специи. oyster.market
- Филе морского ерша нарежьте крупными кусками, добавьте в бульон за 5 минут до готовности. oyster.market
- В готовую уху перед подачей на стол добавьте свежую зелень. oyster.market
Ещё один рецепт — тушёная скорпена с помидорами: otvet.mail.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры бланшировать, снять шкурку, вынуть семена, мелко нарубить. otvet.mail.ru
- Рыбу почистить, удалить чешую, плавники и голову. otvet.mail.ru
- Тушку разделать на филе и порезать на куски. otvet.mail.ru
- Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в масле до появления золотистой корочки. otvet.mail.ru
- Затем взять большую кастрюлю, выложить на дно помидоры, а на них — куски рыбы. otvet.mail.ru Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. otvet.mail.ru
- Тушить на умеренном огне с частично открытой крышкой примерно 30 минут. otvet.mail.ru
При работе с морским ершом следует быть осторожным, так как самые большие плавники-шипы содержат яд. www.gotovim.ru