Один из рецептов приготовления стейка масляной рыбы с овощами: 2
Ингредиенты:
- стейки масляной рыбы — 2 шт.; 2
- оливковое масло — 2 ст. л.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- лимонный сок — 2 ст. л.; 2
- соль, чёрный перец — по вкусу; 2
- смесь овощей (брокколи, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец) — 400 г; 2
- свежие травы (укроп, петрушка) — для украшения. 2
Приготовление:
- Промойте стейки масляной рыбы и обсушите бумажным полотенцем. 2 Посолите и поперчите с обеих сторон. 2
- Смешайте оливковое масло с измельчённым чесноком и лимонным соком. 2 Маринуйте рыбу в этой смеси в течение 10–15 минут. 2
- Овощи нарежьте на кусочки среднего размера. 2 Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут, затем обсушите. 2
- На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. 2 Обжарьте стейки масляной рыбы с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистой корочки. 2
- На другой сковороде обжарьте подготовленные овощи в оливковом масле до лёгкого золотистого цвета. 2 Приправьте солью и перцем по вкусу. 2
- На тарелку выложите овощи, сверху уложите стейк масляной рыбы. 2 Украсьте блюдо свежими травами. 2
Ещё один рецепт — стейк масляной рыбы на гриле: 5
Ингредиенты:
- 2 стейка масляной рыбы; 5
- лимон; 5
- соль, перец; 5
- итальянские травы; 5
- оливковое масло. 5
Приготовление:
- Разморозьте стейки, посолите, поперчите, добавьте итальянские травы, сбрызните оливковым маслом, выдавите лимонный сок и оставьте мариноваться 30–35 минут. 5
- На хорошо разогретую сковородку-гриль выложите рыбу и обжаривайте её по 5 минут с каждой стороны. 5
Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. 4