Чтобы приготовить луговые опята вкусными и не потерявшими форму, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте грибы. 3 Очистите их от песка, листвы, прилипшей земли и прочих загрязнений. 3 Для этого можно использовать губку, щётку или маленький нож. 3 Если попадаются червивые грибочки, то их следует выкинуть или обрезать. 3
Срежьте нижнюю часть ножек. 3 Под шляпками удалите плёнку в виде юбочки. 3 Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие используйте целиком. 3 При одинаковом размере опята одновременно приготовятся. 3
Отварите грибы. 35 Время варки зависит от того, как опята будут использоваться: 3
для супа — около получаса; 3
перед маринованием — 40 минут; 3
перед заморозкой — 25 минут; 3
перед жаркой — 15 минут. 3
Ошпарьте грибы перед жаркой. 2 Если опята предварительно не отваривались, их стоит перед жаркой ошпарить кипятком. 2
Используйте правильное масло. 2 Жарят луговые опята на растительном масле. 2 Его нужно добавить в сковороду примерно в таком же количестве, как и для картошки. 2
Добавьте лук. 2 Его желательно жарить отдельно, чтобы он не потемнел. 2 Но некоторые хозяйки считают, что лук перебивает запах самих грибов и его в жаркое не добавляют. 2
Каждый рецепт может отличаться в деталях, поэтому рекомендуется следовать инструкциям в конкретном рецепте.