Чтобы правильно приготовить лапшу, следуйте этим рекомендациям:
- Вскипятите воду в большой широкой кастрюле. 2 На 100 г лапши понадобится примерно 1 л воды или больше. 2 Она должна свободно плавать в жидкости. 2
- Добавьте соль — на указанное количество хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки. 2
- Положите лапшу в кипящую воду и сразу перемешайте. 2 Варите, периодически помешивая. 2 Вода при этом должна бурлить, но не слишком сильно. 2
- Время варки зависит от толщины лапши. 5 В среднем она варится 4–5 минут. 2 Если она очень узкая, может хватить и 3 минут, а более широкой и толстой, возможно, понадобится 6–7. 2
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2
- Чтобы изделия не слиплись, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. 2
Если лапша покупная, лучше следовать инструкции на упаковке. 2