Чтобы квашеная капуста не развалилась при приготовлении на сковороде, рекомендуется:
- Оставить капусту в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекла вся жидкость. 1
- Нарезать капусту не слишком мелко, можно с кочерыжкой — так она меньше разваливается. 2
- Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка (4–5 минут). 3
- Отожать капустный сок и добавить капусту к луку. 3
- Перемешать и обжарить всё вместе 5–10 минут. 3
- Добавить специи по вкусу: молотый чёрный перец, острый красный перец, молотую паприку, сушёный чеснок. 1
Также можно при жарке добавить на сковороду сметану и потушить капусту в течение 1–2 минут, чтобы блюдо получилось более сочным. 1