Чтобы красная рыба не подгорела при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- При жарке на сковороде использовать топлёное масло или масло ГХИ, а также сливочное масло. 1 Посолить масло сразу перед жаркой. 1 Обжаривать рыбу по 5–7 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. 1 Не стоит переворачивать куски слишком часто, поскольку они могут развалиться. 2
- При запекании в духовке форму смазать маслом, а поверх кусков положить луковые кольца, сбрызнутые лимоном. 2 Они отдадут рыбе сок и помогут сохранить её мягкость. 2 Также можно завернуть рыбу вместе с дополнительными продуктами в фольгу. 2
- При запекании в фольге прослойка из лука и лимона убережёт рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится. 3