Чтобы приготовить капучино в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
- молотый кофе — 2 чайные ложки; 1
- молоко — 200 мл; 1
- вода — 150 мл; 1
- сахар — по вкусу. 1
Приготовление:
- Сварите эспрессо любым удобным способом. 1
- Молоко подогрейте, затем взбейте с помощью френч-пресса или капучинатора. 1
- Перелейте эспрессо в кружку, добавьте сахар. 1
- Сверху влейте вспененное молоко. 1
Другие рекомендации по приготовлению капучино:
- Помол кофе должен быть очень мелким — как мука. 3 Зёрна лучше выбирать свежеобжаренные. 3
- Не доводите молоко до кипения, так оно сохранит свои вкусовые характеристики. 3
- Используйте максимум до 30 мл кофе. 3 Не больше, так вы сможете добиться баланса вкуса кофе и молока. 3
- Соотношение кофе и молока должно быть примерно 1:6. 3 То есть в чашке объёмом 180 мл кофе должно быть 30 мл, всё остальное — взбитое молоко. 3