Несколько рецептов, как приготовить филе минтая:
- Жареное филе минтая. 1 Понадобятся: упаковка филе (500 граммов), соль, чёрный перец, пару ложек муки, яйцо и растительное масло для жарки. 1 Пока сковорода нагревается, муку насыпают в тарелку, добавляют к ней соль и перец, перемешивают. 1 Яйцо взбивают в глубокой тарелке. 1 Кусочки рыбы обваливают в муке, потом обмакивают в яйце и кладут в разогретое масло. 1 Через 3–4 минуты, когда поверхность схватится корочкой, переворачивают, жарят ещё несколько минут. 1 Можно перевернуть рыбу ещё пару раз, но не больше, иначе она начнёт разваливаться. 1 Готовится такое жареное филе минут 10–12. 1
- Филе минтая, запечённое с лимоном. 1 Понадобятся: 500 г филе минтая, ½ пучка петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, цедра 1/2 лимона, растительное масло для жарки, соль и чёрный свежемолотый перец. 1 Петрушку мелко нарубить, добавить к ней цедру и лимонный сок. 1 Рыбу посолить и поперчить. 1 Форму смазать растительным маслом, положить в неё рыбу, потом на филе — зелень с лимоном, сбрызнуть растительным маслом. 1 Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 1
- Котлеты из филе минтая. 1 Понадобятся: 500 г филе белой рыбы, 1 яйцо, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец, 1 луковица, растительное масло для жарки, 3 ст.л. муки. 1 Филе разморозить, отжать лишнюю воду, мелко нарубить. 1 Лук нарезать мелко, обжарить в растительном масле. 1 С помощью шумовки, сцеживая масло, положить лук к рыбе, всё перемешать, посолить и поперчить. 1 Добавить яйцо и панировочные сухари к рыбе с луком, всё перемешать. 1 Слепить котлеты, обвалять их в муке. 1 Поджарить котлеты на разогретой сковороде. 1
- Филе минтая в сырном кляре на сковороде. 2 Понадобятся: 700 г филе минтая, 200 г твёрдого сыра, 4 яйца, 2 ст.л. муки, специи. 2 Нарежь филе минтая и обваляй его в специях с мукой. 2 Взбей яйца и добавь тёртый сыр. 2 Обмакни минтая в этот кляр и обжарь на сковороде с двух сторон до румяности. 2