Чтобы приготовить ферментированную рисовую воду, нужно: 5
- Промыть рисовую крупу. 5
- Замочить её в воде в стеклянной таре на несколько дней, оставив при комнатной температуре. 5 Признак, что вода приготовилась, — небольшие пузырьки на поверхности воды и едва уловимый кисловатый запах забродившего риса. 5
- Слить воду в бутылочку, разбавить фильтрованной водой и хранить в холодильнике. 5 Обычно вода хранится до 7 дней, затем необходимо сделать новую порцию. 5
Ещё один способ приготовления: 2
- Промыть 1 стакан риса, дважды слить воду. 2
- Залить его двумя стаканами холодной воды и аккуратно перемешать 1 минуту. 2
- Вылить рисовую воду в чистую стеклянную банку и оставить её на пару дней настаиваться при комнатной температуре. 2
- Ферментированную воду поместить в холодильник и использовать. 2
Перед использованием ферментированную жидкость можно разбавлять простой водой — питьевой, минеральной или из-под крана. 1