Чтобы приготовить ферментированную рисовую воду, нужно: skin.ru
- Промыть рисовую крупу. skin.ru
- Замочить её в воде в стеклянной таре на несколько дней, оставив при комнатной температуре. skin.ru Признак, что вода приготовилась, — небольшие пузырьки на поверхности воды и едва уловимый кисловатый запах забродившего риса. skin.ru
- Слить воду в бутылочку, разбавить фильтрованной водой и хранить в холодильнике. skin.ru Обычно вода хранится до 7 дней, затем необходимо сделать новую порцию. skin.ru
Ещё один способ приготовления: dzen.ru
- Промыть 1 стакан риса, дважды слить воду. dzen.ru
- Залить его двумя стаканами холодной воды и аккуратно перемешать 1 минуту. dzen.ru
- Вылить рисовую воду в чистую стеклянную банку и оставить её на пару дней настаиваться при комнатной температуре. dzen.ru
- Ферментированную воду поместить в холодильник и использовать. dzen.ru
Перед использованием ферментированную жидкость можно разбавлять простой водой — питьевой, минеральной или из-под крана. www.gastronom.ru