Чтобы правильно пожарить маслята, можно воспользоваться следующим рецептом: 13
Ингредиенты:
- маслята — 600–700 г; 3
- соль по вкусу; 3
- растительное масло — 3 ст. ложки; 3
- лук — 1–2 штуки. 3
Приготовление:
- Грибы переберите, очистите и промойте под проточной водой. 3 Нарежьте кусочками, а если грибы небольшие, оставьте целиком. 3
- Отварите маслята примерно за 10 минут в слегка подсоленной воде, после откиньте на дуршлаг. 3
- В сковороде разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте лук до прозрачности примерно за 5 минут. 3
- Выложите маслята в сковороду к луку, перемешайте и посолите. 3 Жарьте ещё примерно 15 минут, периодически помешивая. 3
Для обжаривания грибов рекомендуется использовать смесь растительного и сливочного масла. 2