Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы пожарить лук золотистым и не пригоревшим, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите подходящий лук. dzen.ru Для жарки лучше использовать белоснежную часть порея или обычную репчатую луковицу. dzen.ru Лук красных сортов не подойдёт, так как он не получится золотистым и может изменить вкус блюда. dzen.ru
Нарежьте лук примерно одинаковыми кусочками. aif.ru Мелкие кусочки могут подгорать, а крупные не дойдут до нужной кондиции. www.bolshoyvopros.ru
Нагрейте сковороду и достаточное количество масла. aif.ru Масла должно быть больше, чем лука. aif.ru
Кладите лук порциями. aif.ru Держите сковороду на небольшом огне. aif.ru Лук должен стать золотистым и слегка хрустящим. aif.ru
Постоянно помешивайте лук. dzen.ru Не отходите от плиты, чтобы лук не подгорел. dzen.ru
Время жарки не ограничено чёткими рамками. www.mk-kalm.ru Оно зависит от толщины нарезки, температуры сковороды и количества лука. www.mk-kalm.ru Для получения золотистого цвета лук жарят 10–15 минут. www.mk-kalm.ru
Остерегайтесь пережаривания. www.mk-kalm.ru Лук может стать жёстким и начать неприятно горчить. www.mk-kalm.ru