Чтобы пожарить лисички вкусными и не пригоревшими, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте грибы. 1 Тщательно промойте их под проточной водой, уберите лесной мусор и песок. 1 Если лисички сильно загрязнены, замочите их в холодной воде на 20 минут, а потом промойте в чистой воде. 2
Обжаривайте частями, если грибов много, а сковороды недостаточно. 2 Когда грибов слишком много, они выделяют сок и начинают вариться, а не жариться. 2 Это негативно скажется на вкусе блюда. 2
Выложите лисички на сухую сковороду и жарьте. 5 Сначала выделится жидкость, дайте ей выпариться. 5 Затем добавляйте масло, по желанию репчатый лук и жарьте до румяной корочки и дивного аромата. 5
Не закрывайте сковороду крышкой. 1 Грибы в процессе жарки выделяют много жидкости. 1 Её необходимо выпарить, поэтому при тепловой обработке не нужно закрывать сковороду. 1
Добавьте специи. 1 Розмарин, тимьян, орегано, мускатный орех и чёрный перец отлично сочетаются с ароматом лисичек. 5