Чтобы правильно пожарить куриный шницель, нужно: 2
- Положить грудку на доску и сделать продольный разрез пополам, но не доводя нож до конца. 2 Раскрыв получившийся кусок, внешне филе должно напоминать крылья бабочки. 2
- Накрыть грудку пищевой плёнкой и аккуратно отбить мясо молотком до толщины 5–7 мм. 2
- Подготовить три тарелки: в одну положить муку, во второй взбить яйцо с солью и парой ложек воды, в третью насыпать панировочные сухари. 2 Шницель обвалять сперва в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, после окунуть в сухари. 2
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло — столько, чтобы оно покрыло дно посуды. 2 Обжарить грудку по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 2
- Установить огонь на уровне чуть ниже среднего и жарить шницель ещё 2 минуты. 2 Важно не накрывать курицу крышкой, иначе панировка размокнет и перестанет хрустеть. 2
Подавать шницель нужно сразу после приготовления, сбрызнув лимонным соком, чтобы мясо стало ещё мягче. 1