Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно пожарить куриный шницель?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно пожарить куриный шницель?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы правильно пожарить куриный шницель, нужно: 2

  1. Положить грудку на доску и сделать продольный разрез пополам, но не доводя нож до конца. 2 Раскрыв получившийся кусок, внешне филе должно напоминать крылья бабочки. 2
  2. Накрыть грудку пищевой плёнкой и аккуратно отбить мясо молотком до толщины 5–7 мм. 2
  3. Подготовить три тарелки: в одну положить муку, во второй взбить яйцо с солью и парой ложек воды, в третью насыпать панировочные сухари. 2 Шницель обвалять сперва в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, после окунуть в сухари. 2
  4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло — столько, чтобы оно покрыло дно посуды. 2 Обжарить грудку по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 2
  5. Установить огонь на уровне чуть ниже среднего и жарить шницель ещё 2 минуты. 2 Важно не накрывать курицу крышкой, иначе панировка размокнет и перестанет хрустеть. 2

Подавать шницель нужно сразу после приготовления, сбрызнув лимонным соком, чтобы мясо стало ещё мягче. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)