Чтобы пожарить колбасу и избежать пригорания, рекомендуется:
- Для колбасы в оболочке. 1 Предварительно нагреть сковороду, добавить небольшое количество масла. 1 Просушить колбаски бумажными полотенцами и положить на сковороду. 1 Уменьшить огонь и обжаривать со всех сторон до образования золотистой корочки. 1 На сковороде с антипригарным покрытием колбасу лучше жарить без масла. 1
- Для колбасы целиком. 4 Предварительно отварить её в течение 4 минут на среднем огне, чтобы продукт не потерял форму во время жарки, а натуральная оболочка не лопнула. 4 После этого колбаску можно переместить на сковороду и обжаривать ещё 10 минут, периодически переворачивая. 4
- Для колбасы на гриле. 14 Обмазать продукт растительным маслом со всех сторон и обжаривать до золотистой корочки. 4 В среднем на весь процесс потребуется не более 15 минут. 4 Предварительно рекомендуется поместить колбасу в кипящую воду на 1 минуту, чтобы сохранить сочность изделия и форму. 4
- Для колбасы в духовке. 1 Колбасу варить в подсоленной воде в течение двух минут, а затем завернуть в фольгу, сформировав мешочек. 4 Этот «кулёк» помещают на противень или сковороду и отправляют в разогретую духовку. 4 Первые 10–15 минут колбаса должна жариться в фольге. 4 Затем духовку можно открыть и развернуть «кулёк». 4 Колбасу полить жиром, который выделился во время приготовления, и снова отправить в духовку. 4
Время приготовления зависит от выбранного способа и толщины продукта. 1