Чтобы тушёная картошка с мясом получилась вкусной и ароматной, рекомендуется следовать таким шагам: 1
- Подготовить мясо. 1 Его нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 1
- Обжарить мясо. 1 В казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло, хорошо прогреть, выложить нарезанное мясо и на сильном огне обжарить до румяной корочки. 1
- Добавить лук и морковь. 1 Нарезка овощей может быть любой, но желательно не слишком мелко, чтобы они не превратились в процессе тушения в кашу. 1 Также нужно добавить соль и любые специи по вкусу. 1 Обжарить овощи в течение 5–7 минут, до мягкости. 1
- Добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. 1 Предварительно помидоры можно ошпарить кипятком и снять шкурку. 1 Готовить мясо с овощами ещё около 5 минут. 1
- Добавить картофель. 1 Его нужно вымыть, очистить и разрезать на 4–6 частей, в зависимости от размера. 1 Добавить к мясу с овощами и перемешать. 1
- Влить воду. 1 Количество воды определяют на глаз, она должна лишь слегка покрывать овощи. 1
- Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 20–25 минут (до готовности картофеля). 1
Также можно перед тушением слегка поджарить картофель. 3
Вкус блюда во многом зависит от набора специй и пряностей, которые используются. 2