Чтобы правильно потрошить морскую рыбу, нужно: 1
- Положить рыбу на доску головой от себя, держать за хвостовой плавник. 2
- Вспороть брюшко при помощи ножа или ножниц, ведя в направлении от анального отверстия к голове. 1
- Аккуратно извлечь желчный пузырь, стараясь не повредить. 1
- Затем надрезать и отделить жабры и потянуть за них — так можно легко и быстро вынуть все внутренности разом. 1
- При необходимости удалить голову и хвост. 1
- Тщательно промыть рыбу. 2
У рыб более крупных размеров брюшко не разрезают, а удаляют голову и вместе с ней внутренности. 2 Для этого делают надрез около жаберных крышек с той и с другой стороны, а затем перерубают позвоночную кость и удаляют голову, а вместе с ней и внутренности. 2
После потрошения рыбу нужно хорошенько промыть в холодной воде. 4