Чтобы правильно потрошить морскую рыбу, нужно: posudamart.ru
- Положить рыбу на доску головой от себя, держать за хвостовой плавник. hlebopechka.ru
- Вспороть брюшко при помощи ножа или ножниц, ведя в направлении от анального отверстия к голове. posudamart.ru
- Аккуратно извлечь желчный пузырь, стараясь не повредить. posudamart.ru
- Затем надрезать и отделить жабры и потянуть за них — так можно легко и быстро вынуть все внутренности разом. posudamart.ru
- При необходимости удалить голову и хвост. posudamart.ru
- Тщательно промыть рыбу. hlebopechka.ru
У рыб более крупных размеров брюшко не разрезают, а удаляют голову и вместе с ней внутренности. hlebopechka.ru Для этого делают надрез около жаберных крышек с той и с другой стороны, а затем перерубают позвоночную кость и удаляют голову, а вместе с ней и внутренности. hlebopechka.ru
После потрошения рыбу нужно хорошенько промыть в холодной воде. altai.aif.ru