Чтобы правильно подготовить тыквенные семечки перед жаркой на сковороде, нужно: 14
- Выложить семечки в дуршлаг и промыть под проточной водой. 14 Делать это нужно быстро, чтобы семена не сильно намокли. 1
- Выложить семечки на слой бумажных полотенец и хорошенько промокнуть от лишней воды. 1
- Выложить семечки в кожуре в горячую сковороду диаметром 25–30 см. 1 Пока они мокрые, посыпать их солью. 1 Сушить на тихом огне 5–7 минут, постоянно помешивая. 1
- Очищенные семена также положить в горячую сковороду, сушить сначала на среднем огне 3–4 минуты, затем сделать огонь тихим и сушить до полной готовности ещё 2–3 минуты, помешивая. 1
- Когда семечки будут желаемой степени прожарки, всыпать любимую приправу и немного соли, перемешать, снять с огня. 1
- Выложить семечки на бумажные полотенца или газету и дать им полностью остыть. 1
Также перед жаркой семечки можно замочить в солёной воде на ночь (от ½ столовой ложки до 1 столовой ложки соли на 1 стакан воды). 5 Это сделает обжаренные семечки более хрустящими. 5