Для подготовки теста для тонкой пиццы можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты: 1
- вода — 1,5 стакана; 1
- дрожжи — 2,5 чайных ложки; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- мука — 4 стакана (примерно); 1
- сахар — 1 щепотка; 1
- оливковое масло — 2,5 чайных ложки. 1
Приготовление: 1
- Прогреть воду и растворить в ней дрожжи и щепотку сахара. 1 Оставить на 5–10 минут. 1
- В отдельную ёмкость просеять муку, соль, добавить оливковое масло и при желании травы. 1
- Соединить с дрожжами и начать перемешивать. 1
- Замесить не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. 1
- Выложить его в миску, предварительно смазав её оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. 1 Оставить в тепле на 1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло. 1
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, смазать соусом и распределить начинку по вкусу. 1
- Отправить в духовку и запечь до румяности. 1
Ещё один рецепт тонкого хрустящего теста для пиццы: 2
Ингредиенты: 2
- вода — 250 мл; 2
- мука высшего сорта — 500 г; 2
- масло оливковое — 3 ст. л.; 2
- дрожжи сухие — 7 г; 2
- соль — 5 г; 2
- сахар — 5 г. 2
Приготовление: 2
- Вода должна быть комнатной температуры. 2 Перелить её в глубокую миску, добавить дрожжи и перемешать до их полного растворения. 2
- Добавить сахар и соль. 2
- Всыпать просеянную муку, влить масло и вымешать однородное тесто. 2 Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше муки. 2 Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. 2
- Готовое тесто разделить на два равных куска и оставить на 30 минут при комнатной температуре (предварительно обернуть пищевой плёнкой). 2
- Тесто раскатывать на присыпанной мукой бумаге для выпекания. 2 Высота теста — около 0,5 см. 2